Тяжела и неказиста жизнь попсового артиста. Ну, то есть ни сна, ни отдыха измученной душе, - молодой мужчина не оглянулся на дверь, бесшумно закрывшуюся за его спиной, - Хотя ни один артист в здравом уме и твёрдой памяти не откажется от ее стремительного и пестрого круговращения. И Альдо Фратти ни за что не согласился бы променять снова этот бешеный ритм на сонное прозябание владельца шикарной виллы. Нет, спасибо, нахлебался необязательной и вольной жизни никому не нужного ресторатора и конезаводчика. Теперь расписание концертов, записей и гастролей расписано на пять лет вперед. Ещё в конце позапрошлого марта был заключен договор, по которому Альдо принял приглашение на трёхмесячные гастроли в Юго-Восточной Азии.
Япония, Китай, Бирма, Индия.
В Японии все прошло по-японски гладко и аккуратно. Токийский «Сантори холл», «Осака симфони холл» - как-никак концертные площадки весьма почтенные. «Концерты Фратти представляют собой высокотехнологичные, красочные шоу, в которых удачно сочетаются интересная работа костюмеров, декораторов, осветителей и звукоинженеров, высокое профессиональное мастерство музыкантов и уникальный голос самого солиста», - захлёбывалась восторгом пресса. Конечно! Не писать же ей, что такого откровенного, бесстыдного «чеса» мировой попс не видел со времен «Аббы»? Или что таскать за собой всю эту высокотехнологичную хренотень – всё равно, что топать с обозом до Китая. Кстати, о Китае… - Альдо хмыкнул, вспоминая, и облокотился на полукруглую стойку рисепшена. – Стараниями Геира Китай пал в руки, как перезрелый плод. Дебют Фратти в Китае состоялся летом позапрошлого года в ходе съемок на Центральном телевидении. Его таинственный и чарующий голос вызвал бурю аплодисментов и овацию публики. В начале прошлого года итальянец вновь побывал в Китае для участия в съемках праздничного гала-концерта по случаю праздника Весны.
В конце апреля этого года Фратти с открыл свой он-лайновый блог для китайских почитателей. Идея на сей раз принадлежала ему самому, но Геир был «за» всеми руками. Однако на просьбу китайской прессы дать интервью, певец ответил отказом. «Подержи интригу, Альдиньо, - посоветовал датчанин, хитрый, как сам змий. – И они будут твоими со всеми потрохами». По статистике, за 20 дней после открытия блога, его посетили более 200 тысяч раз. Китайские почитатели на китайском, английском и итальянском языках выразили свою любовь к талантливому певцу и добрые пожелания. На сайте - его фотографии и записки с переводом на китайский язык. «Итальянская поп-звезда Альдо Фратти совершит свои первые гастроли в Китае в июне этого года, - кондовым языком социалистической прессы сообщала газета "Жэньминь Жибао". – Певец пообещал лично принести поздравления посетителей с Днем молодежи Китая. Следует отметить, что итальянский певец также опубликовал на наших страницах записку с иероглифами "Нимэнь хао" – «Здравствуйте», которую он написал сам. По сообщению организатора - Китайской международной культурно-художественной компании, премьера нового шоу состоится 15 июня в пекинском Доме народных собраний. Артист выступит на сцене большого зала, который может вместить 10 тысяч зрителей. Цены на билеты колеблются от 180 до 1680 юаней. Помимо столицы Китая, итальянский певец выступит в ряде крупных городов - Шанхае, Чунцине и Чэнду»
Ну, раз так пообещал главный печатный орган по-прежнему, но уже неявно красного Китая, то умри, Альдиньо, а накалякай вслед за специально приглашённым в номер мастером каллиграфии то, что при большом желании можно принять за иероглифы, заучи, будто попугай, сложно интонированные несложные слова (вот когда абсолютный слух пригодился!), и отпой положенные три концерта в день везде, где укажет лично твой Любимый Руководитель – Геир Соренсен: от пафосных концертных залов в Пекине и опупительно современном, небоскребном Шанхае, до душных клоповников в провинции Сычуань, которые здесь ошибочно считали ночными клубами, и куда потные китайцы и китайки в ажиотаже набивались на манер селедок в банке.
С Сингапуром вышла накладка. Несколько дней после того, как тамошние власти запретили все концерты, участники группы провели в гостинице Бомбея. Делать было нечего, и музыканты знакомились с достопримечательностями города. Гуляя по одной из улиц, Фратти и компания решили зайти в маленький кабак. В неожиданном заводе ребятам так захотелось поиграть перед местной публикой, что они устроили настоящий акустический концерт. И хозяин заведения в качестве гонорара вручил им бутылку виски, приглашая поработать на следующий день. Больше Индия не оставила никаких впечатлений… кроме смертельной жары, многолюдства, когда хотелось расстрелять толпу фанатов прямо со сцены, и дикой усталости.
Потом был остров Бали. «Я не мог поверить, что чувство гармонии и красоты, которое я испытывал только на сцене, могло существовать в реальном мире. Я был очарован Востоком», - сказал он в интервью, после которого Геир, договорившийся об умелой рекламе сети тамошних отелей, хлопнул подопечного по плечу и шепнул: «После трёхмесячного ада, мой темнокудрый ангел, ты заслужил недельку в раю», сунув ему в руку записку (к счастью, написанную нормальной латиницей, а не иероглифами) с заветным адресом, приведшим сюда, на этот рисепшен.
- Я - Альдо Фратти, - лучезарно улыбнулся он служащему. – Как мне пройти в мои апартаменты?
Отредактировано Альдо Фратти (2010-06-22 20:11:41)