«Назвался Кибо... Может быть, я не зря уступил этому мальчишескому порыву. Кибо. Просто Кибо, а не официально - Константин Тибо. “Устами младенца глаголет истина”, - бывший учитель вспомнил библейскую поговорку в ее русской транскрипции, - Вообще-то я не славист, но так фраза звучит несколько э... экзотично. И смысл точен. Наши предки знали толк в мудрости и юности. Кибо звучит куда лучше, чем плебейское Тибо».
Новоявленный Кибо внимательно следил за тем, как горничный распаковывает его вещи. Соприкоснувшись с высшим обществом, он невольно перенял и манеру поведения со слугами. К хорошему привыкают быстро. Кроме того, с детских пор он приучился знать, где находится каждая из его вещей.
Кибо сидел в кресле под торшером и перелистывал тонкую книгу. Рассказ, который ему посоветовал давеча прочесть юный Айво, один из первых обитателей Вертепа, с которым он разговорился, оказался неожиданно коротким. Кибо успел привыкнуть к тому, что книги возвращаются к нему. Пару лет назад он презентовал книгу популярного автора Чака Паланика своему другу, не потрудившись даже заглянуть в нее. Никакого отзыва о писателе не услышал, поэтому решил не тратить на него свое время. Свободный вечер и случайное напоминание восполнили давнее упущение.
«Да, о мальчиках тринадцати лет мне и читать, - усмехнулся он, переводя взгляд на симпатичного горничного, который явно был чуть старше восемнадцати. В подобных заведениях вряд ли серьезно смотрят на соответствие возраста в документах и внешности.
«В искусстве делать скоропалительные выводы человечество не знает себе равных. Меня сразу приняли за педофила. Нда, неприятно сталкиваться лицом к лицу с фактами. Только разве они неправы? Очень даже правы. Я отказывался это признавать в большом мире. Хм, только каждый человек, отправляющийся работать в школу, в какой-то степени извращенец. Тратить лучшие годы жизни на сопляков, которые отрицают авторитеты и ни в грош не ставят твоих усилий. Это диагноз».
Заложив ногу на ногу, он успокоил дыхание. Принятое по дороге сюда решение оказалось верным. Сначала осмотреться, а уже потом начинать действовать.
Кибо не отвлекал, не мешал юноше в женских шмотках работать, не докапывался, как говорит нынче молодежь, советами и наставлениями. Если мальчишку доставать, он будет делать все поперек — из вредности, или перепугается и у него все повалится из рук. И то, и другое вызовет лишь бесполезные траты времени, нервов, энергии.
Отредактировано Кибо (2010-04-13 13:48:05)