Бортовой журнал, запись датированная 1703.15.45
Сегодня меня назначили капитаном корабля Нимуэ 12-003. Честно говоря, назвать это кораблем могу с трудом. Больше похоже на жестянку. Долго сублимировал на тему "Церковь ополоумела, или я чем-то провинился?" Сэм сказал что это нормально, отправить кардинала в космическую практику и выдать таки же дебилов курсантов в команду, вполне себе ничего так. Ну ладно, это все лирика.
Главная мысль в первый же день - НЕНАВИЖУ вести журналы. Слава великому и могущему, что хоть голосовой. А могли бы заставить заносить данные прямо в ручную. На что у церкви денег то хватит, на то и дадут. Подозреваю что это все жутко подстроеная акция - "Сплавь Кея в приисподню". Не рад.
Познакомили с экипажем. Много думал.
С такой командой, в пору, разве что застрелиться, ну или повесится на кресте в главном корпусе академии. Эти парни не просто дебилы курсанты, они гении. Но узкоспециализированные. Например один - механик корабля, просто верх всех вершин. Синяя скользкая субстанция, с красными бусинками - глазами, подвешенными на двух тонких нитках. Я думал дубу дам прямо на месте, когда увидел, как ЭТО свисает с пола и протягивает мне для приветствия один пальчик. Примерно с меня ростом. Улитка. О, кстати, придумал ему наказание. Завязывать в бублик. Сэм говорил костей у него нет, пролезть может где угодно. А еще он питается сахаром, и вообще считает себя рыбой. Ну если это рыба, то я тогда бабочка.
Так, ладно, порхаем дальше. Следующий у нас лекарь - вполне себе ничего мужик, если бы не размалеванное лицо красками по типу "выкалю глаз нафиг", и.....странные ленточки в волосах. Отец Рафаил свято меня уверял что с парнем все нормально, только вот.. контуженый малость, мужиков любит. А церковь все приемлет в своих детях, тем более боевых. Зато лекарь от бога. Шутку Рафаила я оценил, а вот внезапную "любовь" одного из членов психушки экипажа, не очень. Он мне уже раза три за день предложил провести мед-осмотр и нарисовать "что - нибудь загадочное" на теле в знак нашей дружбы. Ну да, как же, знаю я эту дружбу, летали. Только и прячусь тем, что напоминаю что дескать капитан, занят безбожно. Молюсь богу и вообще.. некогда мне дружить с лекарями.
Третий у нас идет навигатор. Навигатор это писец. Причем такой синий-синий, что я не знаю что с ним делать. Насколько мне успели так "намекнуть", навигатор наш дружит близко с механиком, и у них ацкий тандем. Один любит выпить, второй любит сахар, и вместе они гонят "горячую настойку" для которой нужен этот самый сахар. Уныло думаю что придется заставить его бросить пить, либо начать пить самому, что бы понимать навигатора. Хотя он бросит пить разве что только тогда, когда я умру. И то, вряд ли....Нидебальцы. низенькие карлики математики, которые просто не в состоянии соображать без градуса. Господи, я представляю КАК будет нести от корабля перегаром. Замечательно.
Четвертый у нас пилот. Пилот у нас умничка, что тут скажешь. Еще одна зараза находка церкви подаренная мне любезно Папой. Просто умереть не встать. Не знаю даже за что и хвататься. Первое, вроде пацан нормальный и не наглый, второе, пацан нифига не пацан. Пацан фига так вполне себе девка...Местами...Зависит от настроения. Короче, перемена в голосе и..ээ.. внешности меня вполне так напрягает. Ладно, это тоже лирика, главное что бы они все ужились между собой.
Среди всего экипажа чувствую себя главным дебилом. На кардинала тяну с такими притянутыми ушами, что прямо жесть. Курю как паровоз, ругаюсь, кораблем владею из вон плохо, зато Сэм уверен что это команда мне самое оно. Угу, самое оно прямо к пиратам в ручки, и что б не рыпались.
Whatever...
Отредактировано Серегил (2010-05-30 17:49:24)