1. Имя персонажа
Филипп Тиз, кличка - Эфиоп.
2. Возраст
37 лет
3. Рост
2,06 м.
4. Внешность персонажа
Вылощенный спелый мужчина. Слегка сутулый силуэт и типичная для высокого роста фигура а-ля “фонарный столб”. Ни о каком пловцовском треугольнике и речи быть не может. Он не рельефный, не толстый, не "сухой" - Тиз равномерно налит, кожа у него неизменно горячая, мягкая. И негритянской пластикой он не обладает – напротив, походка его всего скорее напоминает расхлябанную походку пьяного кавалериста. Однако, при всей её дурашливости, сам Тиз - эпицентр ловкости и даже резвости в случае чего. Руки его "в работе" творят чудеса, жаль, что сейчас они попорчены - на правой кисти между безымянным и средним пальцами круглый, чуть выпуклый рубец - след не совсем хирургического, но вмешательства, которое повредило связку. Теперь пальцы правой гнутся плохо, зато феноменально складываются во всем известный жест. Кстати, такой же шрам можно обнаружить и на своде стопы.
Одежда зависит от настроения, но всегда изобилует, если не сказать ломится из шифоньера цветами и текстурами. Предпочитает тёмные сытые цвета, натуральные, но любит и красный в самых разных оттенках, ему нравится образ денди, но им злоупотреблять, конечно, не стоит.
Лицо приятное, как это принято говорить, располагающее, в обрамлении чёрных тяжёлых волос, балканских, густых, как чёлка у лошади. Седина неровными прорехами. Восточные глаза с пересыщенной меланином радужкой, под ними - вытравленные на коже постоянным недосыпом бледно-свекольные синяки.
Строгие губы, будто нецелованные, с чётко обозначенным контуром. Широковатый «южный» нос, та, пожалуй, черта, что обладателя раздражает, но, побаиваясь братию Гиппократа в целом и хирургов в частности, Филипп не спешит менять что-то в своём облике.
5. Характер персонажа
Не обойтись без пошлого "тот ещё фрукт".
В больших дозах приносит диабет – не потому, что сладок, а потому, что Филиппа в любой компании слишком много. По его молодости выносить щедрый трёп, мнительность и упорство окружающим было сложно вдвойне, почти невмоготу. Тиз прекрасно чует, когда разговор перетекает в зачинающуюся ссору, из-за хронической склочности не отказывает себе в поистине мазохистском удовольствии – плеснуть масла в огонь и ехидно в нём гореть.
Принципиален в своих желаниях, энергичен и нетерпелив, но не таков, чтобы поддаться столь нехристианскому чувству, как ярость. Правда, осмыслив конфликт, может цинично и продуманно мстить. Вообще, он серьёзно пристрастился к высчитыванию чувств, слов и подходящей к конкретному случаю доле правды. Избавиться от этого, придать вареву своей жизни щепотку легкомыслия Тиз мечтает, но, увы, уже не может.
Имеет обыкновение к планам вслух, игрив, ироничен. Не чужд романтике “бандита с большой дороги” и светлому чувству тоже.
Тому, над которым замирают, как красный сеттер над перепёлкой.
Ватному, ошеломительному, с грейпфрутово-горьким привкусом. То чувство, что тащишь в сердечные подвалы, да вприпрыжку…
Фил не испытывал его так долго, что уже успокоился, обытовел, некогда острое сознание тревожно спит, а живые глаза приобрели мутное, некрасивое, нехорошее, как осадок в вине, не имеющее никакого отношения к гуманности.
Сейчас это человек задумчивый и невесёлый, и тяжело разгадать, что за лукавые мысли бродят в нём. Его врождённая восточная осторожность мутировала в сухость, нет, хлеще, в бетонную с арматуринами отрешённость.
Однако сладкая зрелость - это вам не накося-выкуси, и если о душе можно благополучно позабыть, то о теле точно не стоит и теперь он мрачно полагает, что в Вертепе ему самое место.
6. Увлечения персонажа
С симпатией относится к комфортным посиделкам, полным приятных моментов вроде вкусных угощений, кальяна, интересной книги или собеседника. Отдыхает в духе гедонизма, неспеша и вдумчиво, даже если это охота. Часто занимает себя логичными действами, требующими практики рук и определённой сноровки, будь то развязывание узелков или кубик-рубик, карты или шахматы. Очень любит воду, неважно в каких масштабах - ванны или океана. Не откажется от всячеких шумных пирушек, где воздух пропитан атмосферой флирта, а взбалмошность приветствуется. Когда-то увлекался фотографией и до сих пор мировой поэзией. Имеет представление о русском литературном языке, арго же знает в совершенстве – это было модно тогда, в России; воровская верхушка использовала тайный язык почти играючи, а уж «ботали по фене» (тем самым портя арго) даже те, кто к уголовному миру имел весьма смутное отношение.
7. Сексуальные предпочтения персонажа
Актив. Достаточно понял, что такое боль и старается её не причинять. Вообще, в плане сексуальной психологии удивительно здоров, но крайне изобретателен.
8. Биография персонажа
Глава 1 или «Скажи им, что я умер, снимая кольцо с пальца мёртвого старика!»
Представьте: в больничном коридоре, на широком каменном подоконнике присевший мальчик, щурящийся как старый кот. Делать ему совершенно нечего, и он сосредоточенно, дотошно изучает ссадину на мягкой ладони. Золотящиеся края ранки, неровные, будто декоративные, сделанные из коричневого сахара. Посредине словно алеет некрупная вишенка – темнее и темнее к центру, к чёрной точке. Он сжимает ладонь, подушечкой пальца сильно давит и нет-нет, да и морщится, от обиды, не от боли.
Переводит взгляд в окно. Ждёт чего-то.
Ожидание бывает двух видов – неуловимое и невыносимое.
“Дождался” - тёмного деревянного ящика, а в нём миловидную мать со сжатой рукою.
Она, конечно, не очень виновата в своей смерти. Отец же для меня был чем-то фантастическим, как Санта... Так вот, на часах, которые у неё нашли, кое-где содрано золото – будь они слишком дорогие, сентиментальные куртизанки отобрали бы украшение живо, невзирая на сакральный смысл подарка. По сути, она была трепетным родителем, нехитрое дело своё знала точно, а потому я чаще был сыт, чем голоден, и чаще согрет, чем холоден. И умерла, в принципе, по той же трепетности и недалёкости, вытащив злополучные наручные часики у пьяного таксиста. Таксист оказался вооружён и очень опасен. И я остался среди её товарок – эдакий «сын полка», с некоторых пор не любящий пот и тяжёлые духи, скромно отказывающийся от любых притязаний на любовь. Зато ворёнок. Не то чтобы отъявленный, но средства на жизнь добывал так и ни как больше. Попросту не умел. Не хотел, не желал работать. Как клёво уйти в бега, лечь на дно и тихо кайфовать, просто тупо глазея в окошко, будто это корабельный иллюминатор, — сидя верхом на горячей трубе, присосавшись к маленькой дырочке, пробитой гвоздиком в жестяной банке сгущенного молока и похрустывая наживой в заднем кармане.
Глава 2 или «Помните об этикете! Вилки в левый карман, ножи в правый.»
Мне 20. Вот у светофора остановилась целая стая машин: черные, белые, красные и грязные. Загорается желтый свет. Сейчас загорится зеленый, и машины рванут вперед, обгоняя друг дружку. Лучше бы победила вон та, красненькая!.. Раз-два-три — зеленый! Машины ревут моторами, крутят колесами, ззввжжуууу!.. Нет, победила не красная, а две совсем другие: одна черная и одна грязная… Я лучше всех знаю, что мир устроен несправедливо. Побеждает всегда не самое красивое, а самое злое. А потому быстро, царапая пальцы, собираю столовое серебро, больше не отвлекаясь на автостраду за окном. Деньги мне были необходимы, чтобы выучиться. На юриста я хотел... Адвокаты - лучшие люди на свете, они имеют чудную привилегию лгать. Учился средненько, кокетливо развивая артистизм на экзаменах – он ещё пригодиться не раз, не два, куда больше, чем какая-то история. Попутно сотрудничал с вольными заёмщиками ценностей, набивая авторитет и карманы. Но преамбула лучшей жизни сидит на плече и никуда не перебирается, дятлом долбя в ухо. В правое.
Глава 3 или «Мне так стыдно… я хочу, чтобы все умерли.»
Надо придумать что-нибудь этакое, найти повод. А дальше уже дело техники. Причем, именно сейчас, сию же минуту, пока они не уснули!
Мне 29. И я в поезде. За столиком в купе сидит горячая чётверка – по моим меркам покер, золотой причём. Все в дорогих замшевых куртках, с ними женщина – в зелёном плаще из шуршащей ткани. Стара как варан, вся искрещена морщинками. Но на пальцах - золото, на шее - золото, на запястьях – снова золото. Все русские.
Еще не имея конкретного плана действий, я встал и двинулся вдоль прохода, пока не ведая, что я сейчас буду говорить, а лишь нащупывая, как. При этом я внимательно вглядывался в лица пассажиров, как если бы искал человека, к кому можно обратиться с какой-то личной просьбой, хотя содержания этой будущей просьбы я еще не придумал. В искомом соседнем отсеке я притормозил и дождался, пока лежащий на верхней полке мужчина обратит на меня внимание. Когда он посмотрел в мою сторону, я сделал шаг внутрь купе и почти шепотом обратился к нему:
— Извините, что беспокою… Но вы еще не спите, я вижу?..
— Нет-нет, — откликнулся он, приподнимаясь на локте.
— Тут кругом сплошная пьянка, я уж не знаю, с кем и посоветоваться…
— Ага, да… Пьють люди, пьють… А чего хотел-то? — мой собеседник тоже перешел на шепот, принимая заданный мною тон разговора.
— Да понимаете, я еду до Энска. По расписанию мы там будем в семь с чем-то…
— Угу, в семь ноль пять, — уточнил он. — Или, могет, в семь ноль десять… Тока он завсегда опаздываить…
— Вот то-то и оно, — молниеносно зацепился я. — Обычно-то да, опаздывает. А я вот ехал, дак он раньше прибыл! — Тут я уже вошел в роль и стал сочинять сюжет, подверстывая где-то случайно услышанное, кем-то рассказанное, возможно даже, прочитанное или подсмотренное в телевизоре. — И что вы думаете? Проводник проспал, будучи нетрезвым, и не разбудил соответственно меня! Пришлось ехать до Энтолова и потом возвращаться в Энск на машине! В результате я опоздал аж на полдня… — я взял паузу и обвел взглядом купе.
Несмотря на то — или благодаря тому, — что я говорил шепотом, все присутствующие, включая старенькую бабушку, внимали моему монологу, держа ушки на макушке, - приподняв головы и открыв рты. Решив брать их тепленькими, я спросил:
— Вам-то на какой станции выходить?
— В Энске слазим, — с пионерской готовностью отреагировали сразу двое.
— Я вас очень прошу, разбудите, бога ради! Завтра мне категорически нельзя опоздать! В десять часов встреча с заказчиком, подписание контракта, делегация из министерства… Моя полка вон там, внизу. Толкните в плечо, пожалуйста, когда встанете, если не затруднит. Премного буду благодарен!..
Меня заверили, что на этот раз Энска я уж точно не проеду. Раскланявшись, с пожеланиями доброй ночи и приятных снов, я удалился и прилег.
А позже собрался, щупая драгоценности в кармане, оделся и решил выйти немного раньше намеченной станции. Точнее, намного раньше, потому что “цена вопроса” превысила все мечтанные и немечтанные нормы и я был вне себе от куража. Но меня грубо прервали – по голове. Очнувшись, я увидел тогда всю ту же бабчонку. Голова болела и всё плыло, да ещё режущий как стекло голос. Эпизодически тогда всплыла мысль, что моя карьера на этом завершена. Но нет! Чётвёрка оказалась моими коллегами. Более того, Горгулья – та самая старушка - дала мне крылья. Подарила мне свой перстень с сапфиром и “работу” в России.
Глава 4, неоконченная, или «Прощайте, неудачники, я вас всех ненавидел!»
Уже в конце девяностых я и пара моих друзей долго смаковали одну афёру.
Несколько трюкачей делали предложение, от которого жертвам трудно отказаться, а именно: с помощью страхования в зарубежной страховой компании, используя льготы при уплате налогов, накопить достаточную сумму денег для безбедного существования. Тогда скосили прилично, вот уж правда – для безбедного существования. Впрочем, друзей ждала участь не столь лестная – погостив, попробовав эту страну с её замечательной литературой, с её архитектурой и кинематографом, я уехал. “Осучился”, посверкав сапфировой синевой в душу каждого из них сквозь прутья. Триумфально скрыться не получилось. Друзья мне не простили – нашли способ связаться с одним мощным, простите, “страхуем”, который вплотную занялся тем, чтобы целиком я в свои светлые дали не попал. Тот клиент устроил мне BDSM-встречу с дрелью в каком-то подвале. Потом я разобрался, что это был заброшеный во времена Союза больничный комплекс… Русские воистину изощрены и беспощадны, а уж русские религиозные фанатики. Пффф...оказалось, он заказал мне панихиду в церкви сатаны, где секта “Немостор” и без денежного вознаграждения, из чисто альтруистических побуждений, готова была меня раскомплектовать. Все эти песни, алчущие руки.. Это ужасно – чувствовать безысходность. Никогда я не унижался так, не кричал так, как тогда. Это очень больно. Они меня отпустили, как видите... шутки что ли, я отдал их лидеру 90% того, что заработал за последние 6 лет. И убежал во Францию, с энтузиазмом, равным, наверное, тому, с каким убегает с трассы сбитая собака. Не хочу об этом говорить, извините.
9. Социальный статус
Клиент, аферист
10. Планируемая интенсивность посещения форума
По возможности часто, 3-4 раза в неделю уж точно.
11. Связь
ЛС или e-mail.
Отредактировано Филипп Тиз (2010-09-17 19:36:06)